7月:無添加漬け物教室

この記事は約1分で読めます。

つくばで野菜ソムリエの田野島さんが開催している料理教室の場所をお借りして開催します!
詳しくはこちらから

【7月:無添加漬け物教室
[2015.7.7更新]
7月25日(土)13:30~
筑西市で旬の野菜を使って、昔ながらのおふくろの味を伝え、添加物を使わずに漬け物を製造している「菜香や」
ポケットファームどきどきの体験講座でも人気で、店主の遠藤記生が少人数でわかりやすくレクチャーしています。
今回は、【ぬか漬け】をテーマに漬け物教室がつくばでも開講されます!
今まで、お世話が難しいとあきらめていた方、健康・美容のために発酵食品をもっと身近に取り入れたいという方、ぜひこの機会にご参加ください。
リピート間違い無し!!

翌日から使えるぬか床とその日に漬けるぬか漬けのお持ち帰り付きです♪

教室料金 一人2,500円(材料費込み)前後を予定

持ち物はエプロン、三角巾、ふきん、保冷剤
大きめの保冷バック(24×18高さ10cmのタッパーをお持ち帰り頂きますので大きめがGOOD)

お申し込みはこちらから

http://mayuyasai.wix.com/umami-dining#!schedule/cjg9—–

タイトルとURLをコピーしました