たまねぎのぬか漬け【簡単ぬか漬けレシピ】

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玉葱は一年中流通していますが、「白玉ねぎ」や「新玉ねぎ」が多く収穫される3月から5月頃が旬の時期です。

玉葱の品種は辛味が強いものから甘みが強いものから様々です。
ぬか漬けには甘みのある「白玉ねぎ」「新玉ねぎ」「赤玉ねぎ」「葉玉ねぎ」「ペコロス」がおすすめです。
「黄玉ねぎ」は辛味が強いのであまりおすすめしません。

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漬ける前の事前準備は?

特にありません

とっても簡単!ぬか漬けの漬けかた

たまねぎの外側の皮をむき、食べやすい大きさ(8等分くらい)に切り分け、ぬか床に入れてください。

どのくらいで出来上がるの?

冷蔵庫で漬けて3日から4日です。

まとめ

たまねぎのぬか漬けは漬かるまでに時間がかかります。早くぬか床から出すと辛味成分が強く感じますので長めに漬けるのがポイントです。
ニンニクと同じく、香りが強いのでたくさん漬けるとぬか床に香りが移るので漬ける量は少なめがおすすめ。

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ぬか漬けの漬け方レシピ 野菜
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