ラフランスのぬか漬け【簡単ぬか漬けレシピ】

この記事は約1分で読めます。

意外な材料、ラ・フランス。
フルーティーなラ・フランスは意外にも糠の味によく合います。
ぬか床にも甘みを分けてくれるので試して見る価値アリの一品です。

右の✔いいね!を押すとこのブログ更新情報が受け取れます。
これであなたもぬか漬けマスター!

材料

ラ・フランス 1個
自然海塩 4g程度
ぬか床 菜香やのぬか床

作り方

1.漬ける分量のラ・フランスを用意して、ピーラーなどで皮の部分を剥いていきます。
2.芯の部分を切り取り、食べやすい大きさに縦割り四等分にします。
3.ぬか床にラ・フランスを並べていきます。
4.冷蔵庫で1~2日程度漬けて出来上がりです。
コツ・ポイント
長く漬けると食感が悪くなるため、漬けたあとは早めに召し上がってください。
右の✔いいね!を押すとこのブログ更新情報が受け取れます。
これであなたもぬか漬けマスター!
ぬか漬けの漬け方レシピ 果物
シェアする
菜香やをフォローお願いします!
無添加漬物処菜香や
タイトルとURLをコピーしました