パプリカのぬか漬け【簡単ぬか漬けレシピ】

この記事は約1分で読めます。
見た目にも鮮やかなパプリカはピーマンに比べても甘みがあり、糠漬けによくあいます。
材料
パプリカ 1個
自然海塩 4g程度
ぬか床 菜香やのぬか床
作り方
1.漬ける分量のパプリカを用意してヘタをとり縦割り四等分にします。
2.中のタネやワタをスプーンなどで取り出します。
3.ぬか床にパプリカを並べていきます。内側の部分に空気の隙間がないように埋めてください。
4.冷蔵庫で1~2日程度漬けて出来上がりです。
コツ・ポイント
長く漬けると食感が悪くなるため、漬けたあとは早めに召し上がってください。
右の✔いいね!を押すとこのブログ更新情報が受け取れます。
これであなたもぬか漬けマスター!
ぬか漬けの漬け方レシピ 野菜
シェアする
菜香やをフォローお願いします!
無添加漬物処菜香や
タイトルとURLをコピーしました