エリンギをつけたいのですが、キュウリ🥒と同じ要領で大丈夫ですか?

この記事は約1分で読めます。
Q.エリンギをつけたいのですが、キュウリ🥒と同じ要領で大丈夫ですか?
教えて頂きたく、どうかよろしくお願いします🙇‍♀

A.エリンギは塩もみしなくオッケーです。
鮮度が良いものを選んで軽く水洗い、キッチンペーパーで水気を取ってぬか床へ二日ほど入れてください。
少し炙ってから入れると雑菌も死滅するのでオススメです。

その後、メッセージいただきました!

エリンギ二つ割りにして、オープントースターで炙り、冷ましてから、漬け込み1日で、すごく美味しく出来ました✌️
アドバイス有難うございます💕
それでは、ぬか漬け相談室に、参加させて頂きます‼️
よろしくお願い致します。

遠藤より
美味しく出来上がって何よりです!
これからも菜香やのぬか床、末長く可愛がってやってくださいませ
右の✔いいね!を押すとこのブログ更新情報が受け取れます。
これであなたもぬか漬けマスター!
ぬか漬けQ&Aお答えします!
シェアする
菜香やをフォローお願いします!
無添加漬物処菜香や
タイトルとURLをコピーしました