パプリカ、エシャロットのぬか漬け

この記事は約1分で読めます。
遠藤先生、先日のつくばAEONイベントお疲れ様でした。

なすは糠床の旨味をたくさん吸ってとっても美味しかったです!また食べたくなっちゃいました。

私は今が旬のパプリカ、エシャロットを糠床へ入れてみました。
パプリカはジューシーで3日目で食べ頃になりました!エシャロットは辛味が少なくなりましたがもう少し漬けた方が美味しいと思ったのでまた糠床へ戻しました(笑)
またオススメがあったら教えて下さい\(^o^)/
堤さんへ
メッセージありがとうございます😊
エシャロット、美味しそうですね〜!
今度チャレンジしてみます!
ぬか床の具合も色合い、水分もいい感じ!
水分も四隅にペーパーで吸い取っててお手入れも完璧です!
これからもぬか漬け楽しんでください!
右の✔いいね!を押すとこのブログ更新情報が受け取れます。
これであなたもぬか漬けマスター!
お客様の声 掲示板
シェアする
菜香やをフォローお願いします!
無添加漬物処菜香や
タイトルとURLをコピーしました