毎日楽しく美味しくぬか漬け楽しんでます。いれる前の下準備と水取もまめに頑張ってます(beach time)
しかし、いつもきゅうりとなすになってしまい冒険できません。
プチトマトをたくさんいただいたので漬けてみたいのですが…どうすればいいですか?アドバイスお願いします
Answer
こんにちは!ぬか漬け楽しんでますね!
新しい野菜にチャレンジすることはぬか漬けマスターの第一歩です!頑張って下さい!
プチトマトですが、赤く熟したトマトは皮がかたいのでなかなか味が入りにくいです。
そこを攻略するのがポイント!
爪楊枝などでトマトの表面に数箇所、穴を開けてから軽く塩でもみます。
漬ける時間は3日くらいおいてあげると味が入っていきますよ!
出来ましたら写真送って下さいねー!
数日後・・・美味しそうな写真を送ってくださいました!
皆様にご紹介します!
ちょうど良い塩加減だったのことです!
美味しそうなトマトぬか漬けですね!