チョコレートのぬか漬け

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チョコレートの甘さが、ぬか漬けの塩味と酸味と調和して見た目も味も、びっくり仰天のぬか漬けです。

漬けかたはとっても簡単なので、是非一度試してみてください。

チョコレートに含まれるカカオポリフェノールは、血液をサラサラに保つはたらきがあり、動脈硬化のリスク低減に効果的といわれています。

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これであなたもぬか漬けマスター!

漬ける前の事前準備は?

特にありません。

とっても簡単!ぬか漬けの漬けかた

  1. 板チョコレートを半分から3等分くらいの大きさに割って、そのままぬか床に入れてください。

どのくらいで出来上がるの?

冷蔵庫で漬けて2日~4日です。短い日数だとまったく味が入りません。

まとめ

塩チョコのように味わうことの出来る、チョコレートのぬか漬け。

大きいチョコレートだと塩味が入りにくいので板チョコレートがおすすめ。

ちょっとしたおつまみにもピッタリです。

SNS映えもしますので、是非一度試してみてください!

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