ブロッコリーも漬けても大丈夫でしょうか? 漬けるときは房ごとに切り分けて、こちらも塩を振って少し置いて水分を出した方がいいのでしょうか?

この記事は約1分で読めます。

Q.
ブロッコリーも漬けても大丈夫でしょうか? 
漬けるときは房ごとに切り分けて、こちらも塩を振って少し置いて水分を出した方がいいのでしょうか?

A.
ブロッコリーのぬか漬けですね! 
とっても美味しいぬか漬けのひとつです。是非試してみてください。 
まずは茎と上の部分にわけてレンジでチンしてください。 
そのままでも漬かりますが、固い食感になるのでレンチンがオススメです。 
上の部分は塩を振らずに、食べやすい大きさにわけてぬか床へ。 
茎の部分もピーラーなどで皮をむいて塩を振らずにぬか床へ入れてください。 
2,3日で美味しいぬか漬けの出来上がりです!