ラディッシュのぬか漬け

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ラディシュは年間を通して流通しています。比較的多く出回るのは12月頃です。

鮮やかな色合いとかわいらしい大きさのラディッシュ。サラダや料理の付け合わせとしても見かけることの多い野菜です。

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漬ける前の事前準備は?

特にありません。

とっても簡単!ぬか漬けの漬けかた

  1. 葉の部分と根の部分を切り落とし、よく洗って半分に割ってそのままぬか床にいれてください。

どのくらいで出来上がるの?

冷蔵庫で漬けて1日~2日です。

まとめ

見た目もカワイイ、ラディッシュは塩味がよくあうのでぬか漬けによくあいます。

赤い色素がぬか床に移りやすいので、大量に漬ける時は別の容器を用意してください。

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