http://www.na-ka-ya.com/product/88
菜香やの遠藤社長から教わる人気の漬物作り体験教室です!
この体験教室ではぬか漬けの作り方とお手入れ方法が学べます。
米ぬかからこだわったぬか床を作ります。 この教室で使用する米ぬかは茨城県産の有機栽培米(オーガニック)米ぬかを使用します。
米ぬかはお米のいちばん外側の残量農薬が残りやすい部分。
安心なぬかで美味しいぬか漬けが作れます。
なんといっても、ミルキークィーン品種の米糠だけを使用しているため、他のぬか漬けにはない香りと甘さが特徴です。
是非、体験して違いを感じて下さい。
ぬか漬けは日本の伝統ある乳酸菌の発酵文化です。
今まで、ぬか漬けが難しいとあきらめていたり、いつも失敗してしまう・・ 健康・美容のために発酵食品をもっと身近に取り入れたい、おばあちゃんのあの味をもう一度・・・
そんなお悩みを、この教室で解決致します。
ぬか床の基本的な作り方から、失敗しない毎日のお手入れ方法など詳しく楽しくレクチャーします。
教室ではぬか漬けの漬け方とメンテナンス方法をお教えします。
この教室の特典 ぬか床をお持ち帰りいただけます!
その日からずっと使える熟成ぬか床とその日に漬ける基本のぬか漬けをお持ち帰りいただけます。
日時:2019年9月16日(土)14:00~
定員:10名程度
準備するもの:ふきん、エプロン
講師:遠藤記生(無添加漬物 菜香や)
時間:90分
受講料:¥4320
会場:うまみ食堂スタジオ
※つくば市横町368-4 マンマビレッジ内(つくば駅から車で8分、テクノパーク桜より車で3〜4分、つくバス小田シャトル八竜神下車徒歩2分)
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