きゅうり、アボカド、パプリカを浸けたいのですがポイントを教えてください。

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よろしくお願いいたします
きゅうり、アボカド、パプリカを浸けたいのですがポイントを教えてください。

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胡瓜のぬか漬け
親指、人差し指、中指でつまめるくらいの塩でよく揉んで30分放置!余計な水分をキッチンペーパーで拭いてぬか床へ入れてください。

アボガドのぬか漬け
皮付きでも皮をとってもどちらでも大丈夫です。
出来れば完熟していないものを選んで、タネを取ってそのままぬか床へ入れてください。
2日程度で食べごろに。
ぬか床から出したら日持ちがしないのでお早めに!

パプリカのぬか漬け
塩は振らずに半分に切ってピーマンの肉詰めのようにぬかを内部につめてください。
ぬか床から出す時は中に詰めたぬか床をよくかきだしてください。

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#ぬか漬け
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