一昨日漬けたキュウリをさっき出してみたら舌がピリッとする感じなんです💦

この記事は約1分で読めます。
timeline_20180131_183630

Q.

卵とパプリカは美味しくできた感じがしましたが、一昨日漬けたキュウリをさっき出してみたら舌がピリッとする感じなんです💦

A.
こんにちは!(えへへ)
ぬか漬け楽しんでますねー!
さてさて、胡瓜の味がピリッとするとの事、もしかしたら酸味が強いのかもしれませんね!
少しお塩を足してよくかき混ぜて様子をみてください。
それでもピリッとする時はからし粉を大さじ一杯入れると酸味が落ち着いて来ますよー!
試してみてください!

いよいよこの相談室も100人の仲間を迎える人数になりました!
これも皆様の日頃の菌活のおかげです!
ありがとうございます😊
近々、皆様の大切にしているぬか床に出すことができるオーガニックミルキークィーン米ぬか足しぬかを送料無料でお送り出来る様にご案内させていただきます。
今しばらくお待ちくだされ!
では、これからもより良いぬか漬け生活を!(キュンキュン)
右の✔いいね!を押すとこのブログ更新情報が受け取れます。
これであなたもぬか漬けマスター!
ぬか漬けQ&Aお答えします!
シェアする
菜香やをフォローお願いします!
無添加漬物処菜香や
タイトルとURLをコピーしました