夏の旬野菜「はぐら瓜の鉄砲漬け」開始です Twitter Facebook LINE 2015.07.16 この記事は約1分で読めます。 遠藤です。 いばらきの夏野菜、はぐら瓜を使った鉄砲漬けの販売を開始しました。 瓜の品種の中でも珍しい、はぐら瓜。 歯がグラグラした人でも食べれることから「はぐら」の名前がついたとか(笑)? 果肉も皮も柔らかく、さっぱりとしていて浅漬けにピッタリ。 菜香やでは、一本一本丁寧に瓜をくり抜いて、さわやかな大葉とピリッとした青唐辛子を瓜の中に仕込んでいきます。 食欲が落ちる夏向けの、さっぱりとしたお漬物です! 是非、一度お試しください! 商品購入はこちらからお願い致します。 http://na-ka-ya.ocnk.net/—–